• ljj938_1

  محاضرة اهمية الرضاعة الطبيعية

  الحدث حولك | محاضرة اهمية الرضاعة الطبيعية لا شك ان الرضاعة الطبيعية لها مردود ايجابي علي صحة الطفل خلال سنواته الأولي لذلك ندعوكم لحضور محاضرة […]

  قراءة المزيد
 • unnamed

  فرحة وطن

  الحدث حولك | فرحة وطن (اكبر تجمع عائلي بأجواء وطنية) ‎تشهد المملكة العربية السعودية في تاريخ 23 سبتمبر هذا العام ذكرى اليوم الوطني 87 هذا […]

  قراءة المزيد
 • rawya-logo-t

  راوي مسك

  الحدث حولك | راوي مسك هل تمتلك سحر الحضور و جاذبية الإلقاء؟ هل تريد ان تفوز بجائزة مادية قيمة و لقب راوي مسك؟ انضم الي […]

  قراءة المزيد
 • DFAVal1XsAANnOG

  حملة تشجير الرياض

  الحدث حولك | حملة تشجير الرياض تحت رعاية وزارة الببيئة و المياه و الزراعة نعلن اطلاق حملة تشجير مدينة الرياض بمشاركة الجمعيات التطوعية والروابط الخضراء […]

  قراءة المزيد
 • 2ad9def495cd5

  تخصيص ناديين لفطن للبنين والبنات بالرياض

  الحدث حولك | تخصيص ناديين لفطن للبنين والبنات بالرياض افتتحت الادارة العامة للتعليم بالرياض ناديي فطن النوعيين للبنين و البنات بالرياض في بداية هذا الأسبوع […]

  قراءة المزيد
 • DEttV-yUQAE-bhW

  اليوم العالمي للبهاق

  الحدث حولك | اليوم العالمي للبهاق تتشرف مجموعة ماسة الاعلامية و الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض بدعوتكم لحضور فعالية اليوم العالمي للبهاق بالرياض حي البجيري […]

  قراءة المزيد
ljj938_1 unnamed rawya-logo-t DFAVal1XsAANnOG 2ad9def495cd5 DEttV-yUQAE-bhW
image1.php

معرض مصدر المشاريع الصغيرة المنزلية والحرفية

لعل أحد أهم الأعمال المطلوب توافرها لدعم وتطوير وتنمية المشاريع الصغيرة هو توفير الخدمات المناسبة لتشجيع رواد ورائدات الأعمال للانطلاق بمشاريعهم من تدريب وتأهيل وتقديم الاستشارات التخصصية لتطوير قدراتهم ومهاراتهم التجارية والإدارية. بالإضافة إلي نشر ثقافة العمل الحر بين الشباب وشرائح المجتمع المهتمة في تنويع مصادر الدخل، والذي يعتبر أيضا من عوامل الدعم المهمة. ومن هذا المنطلق تتبنى الجامعة دعم الشباب والأسر المنتجة الذين يعملون من المنزل، ويأتي هذا الدعم من خلال إطلاق مبادرات داعمة تحفز على الابتكار والعمل والإنتاج المستمر الذي يؤدي إلي التوسع و الانتشار والانتقال بهذه المشاريع من أعمال منزلية محدودة إلي علامات تجارية محلية مميزة. ولتحقيق هذه الأهداف قامت الجامعة بإطلاق مبادرة أفضل لريادة الأعمال والتي تضم العديد من الفعاليات ، ومنها معرض مصدر الترويجي لمنتجات هذه الفئة من المشاريع والمزمع إقامته بشكل سنوي خلال شهر رمضان. وسيصاحب أيام المعرض عدد من المحاضرات والندوات وورش العمل المتنوعة للتعريف بالأعمال الحرة والمشاريع الصغيرة، بالإضافة إلي إتاحة الفرصة للشباب و الأسر المنتجة في المشاركة من خلال معرض مصدر لتسويق منتجاتهم وبضائعهم وبيعها للجمهور لمدة ثلاثة أيام متواصلة لفترة 5 ساعات يومية. ولتعزيز الفائدة وتعظيمها تم توجيه دعوة لجميع الجهات المهتمة والمعنية في تنمية وتطوير واحتضان هذه الفئة من المشاريع للمشاركة في المعرض والفعاليات المصاحبة، ولإتاحة الفرصة للمشاركين للتواصل المباشر مع جهات الدعم والرعاية مما يخلق فرصة استثمارية أخرى لهذه المشاريع كتلقي الدعم المالي على سبيل المثال، وبهذا يتحقق الهدف الأساسي من الفعالية في تسويق و تمكين المشاركين مما يحتاجونه من مهارات و دعم.

أهداف الفعالية تعزيز دور الجامعة والقطاعين الخاص والحكومي في دعم وتطوير التنمية المجتمعية والاقتصادية. تشجيع الأسر والأفراد المنتجين في الاستمرار بالعمل الحر لتطوير مشاريعهم. زيادة الوعي المجتمعي بأهمية العمل الحر في تطوير ونمو الاقتصاد المحلي. خلق قناة تواصل فاعلة بين رواد الأعمال والمبادرين السعوديين مع الجهات والهيئات الحكومية والأهلية الممولة والداعمة لهذه الفئة من المشاريع التجارية. تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات الإدارية اللازمة لمساعدتهم على النجاح والاستمرار في تطوير مشاريعهم من خلال الفعاليات المصاحبة للمعرض كورش العمل و المحاضرات.

علق على الحدث

*

أبرز الفعاليات